自信自立,迎接挑战
——光电信息科学与工程2015级本科生
发布人:幸江涛  发布时间:2017-03-23   浏览次数:11

        3月16下午,我院光电信息科学与工程2015级本科生“自信自立,迎接挑战” 主题班会于蒙民伟理工楼103会议室召开。班级对点联系领导、光电工程系主任狄红卫教授,辅导员王勇老师出席本次活动,班会由2015级光电信息科学与工程班班主任朱思祁老师主持。

  

     班会开始,朱思祁老师对同学们上学期的优秀表现提出表扬,并鼓励考试成绩不理想的同学:不要气馁,只要努力就会有回报。同时,朱老师还鼓励大家今后多参加学术科技活动,走进实验室,更加近距离的接触专业项目,提高动手能力,并指出:同学们应该对自己有信心,相信自己是一名优秀的暨南学子。 

     随后,王勇老师为同学们的大学生涯指引了方向。大学即将度过半程,同学们应该学习积累更多的知识储备,丰富自身专业技能,尽早明确未来方向;同时不要沉迷游戏,荒废学业。王勇老师寄语同学们:希望班级活动越办越好,形成良好的班级氛围。 

     狄红卫教授向同学们介绍了光电工程系的发展概况。他指出,我院光电工程系实力雄厚,近年来发展势头迅猛。狄教授鼓励同学们:要多和系里的老师联系,学习更多专业知识,增强自身核心竞争力。狄教授还向同学们分享了如何充分利用大学时光的经验:尽早找到自己的兴趣所在,规划好自己的大学生涯,勇于参加各种活动,勇于涉及各种领域。

  

        最后,同学们与三位老师进行了热烈而充分的交流互动。同学们踊跃发言,纷纷表示通过这次班会,今后会更加自信,更加努力,让自己的大学时光不留遗憾。