领导干部联系班级工作 | 珍惜当下,放眼未来
——理工学院党委张国林书记参加2015级信息工程班主题班会
发布人:幸江涛  发布时间:2017-03-21   浏览次数:10

     3月20日下午,暨南大学理工学院2015级信息工程班2016-2017学年第二学期第一次班会于蒙民伟理工楼103室召开。班级对点联系领导、理工学院党委张国林书记参加了本次会议并作重要讲话。理工学院团委书记、辅导员王勇老师,2015级信息工程班班主任朱思祁老师出席了本次活动。

   

  

        会议一开始,张书记亲切关心同学们的日常生活,并希望日后与大家能多加交流,切实地解决同学们在学习生活中的问题。随后,同学们就科研项目、宿舍生活、就业培训、课程安排、运动锻炼等方面提出了一系列问题和建议,张国林书记、王勇老师和朱思祁老师一一解答了同学们关心的问题 。

    随后,张书记以丰富的学生工作经验和生活经验为同学们在科研、考研、就业等方面提出了建议。书记针对同学提出的“如何平衡学习与社团活动”的疑问做出了回答:“参与社团活动是提高个人能力的重要途径,平衡学习与社团活动的关键是学会调整时间。”另外,书记寄愿同学们珍惜大学生活,与身边同学发展良好的关系,争取成为全方位发展的人才。

    王勇老师和朱思祁老师表扬了我班班级同学的团结精神,并鼓励班上部分成绩不理想的同学:不要气馁,只要努力就会有回报。在现阶段要努力学习,积极参与专业活动,做好职业规划,正确对待科研项目,多多充实自己,提升自我核心竞争力。

    最后,老师对同学们寄予深切期望,希望同学们能够在未来找到自我发展的方向,不辜负大学的美好时光。同学们与三位老师进行了热烈而充分的交流互动,同学们踊跃发言,纷纷表示通过这次班会,今后会更加自信,更加努力,让自己成为祖国的栋梁之才。