领导干部联系班级工作 | 专业导向,指点迷津
陈振强院长出席光电工程系本科生主题班会
发布人:幸江涛  发布时间:2017-03-17   浏览次数:11

        3月15日下午三点,16级光电信息科学与工程班“专业导向,指点迷津”主题班会于蒙民伟理工楼414室举行。班级对点联系领导、理工学院院长陈振强教授参加了本次会议并作重要讲话,为同学们做专业导向,解答同学们学习、生活方面的困惑。理工学院团委书记、辅导员王勇老师,16级光电信息科学与工程班班主任朱文国老师出席了本次活动。

   陈院长首先亲切关心了同学们的日常学习生活状况:第一学期的大学生活是否适应?学习是否进入状态?随后,陈院长向同学们悉心讲解了光电信息科学与工程专业的研究方向和就业前景,并且向同学们介绍目前学科领域的国际前沿动态和本专业的相关优势团队。陈院长的此番讲解让对专业感到困惑的同学们信心大增。陈院长还对同学们提出的科研项目、课程安排、就业培训等方面的问题进行了生动有趣的解答,风趣深刻的话语扫去了大家眼中的迷茫,让同学们对本专业兴趣十足。

  

   随后,理工学院团委书记、辅导员王勇老师为同学们讲解了“如何做好大学生涯设计”这一生动有趣又意义非凡的一课,同学们也重新思考起大学生活的意义与追求。班主任朱文国老师则是对上学期班级情况进行了详细的总结,为同学们提供了明确的目标。最后,朱老师真心地鼓励与祝福各位同学:追梦自己精彩的大学生活。

  

    通过本次班会,同学们对本专业有了更清楚的认识与了解,对自己的前途也有了思索与向往,希望各位同学能够时刻心怀梦想,把握机会,在大学生活中尽情展现自己的风采。