领导干部联系工作 | 我的大学,我做主
——记2016级信息工程班主题班会
发布人:幸江涛  发布时间:2017-03-28   浏览次数:12

       理工学院2016级信息工程班级于3月22号下午在蒙民伟理工楼103会议室召开“我的大学,我做主”主题班会。班级对点联系领导、光电工程系党总支幸江涛书记,辅导员王勇老师出席本次活动。班会由2016级信息工程班主任张沛雄老师主持。

  

    班会伊始,班主任张沛雄老师让同学们抽签,抽到写着“我的大学,我做主”纸条的同学需要依次上台,分享自己精彩的大学生活以及所得到的感悟。同学们踊跃发言,纷纷畅谈自己在学习和生活中的收获与不足,并表示今后会更加努力,让自己的人生不留遗憾。

  

    随后,幸江涛书记发表讲话。她强调了学习知识的重要性,告诫同学们要珍惜大学时光,丰富阅历,不断地完善自我。同时,她还叮嘱同学们要有明确的人生规划,努力提高自身的竞争力。此外,幸书记还特别关心同学们的心理状态,鼓励大家努力完善自我,成为一名全面发展的优秀大学生。

  

    最后,班主任张沛雄老师作总结讲话。他分享了自己的求学经历,强调技能的重要性。他希望同学们努力学习,积极投身科研,参与校内外的学术科技竞赛,丰富自身的专业技能。他还指出,大学生应多思考自身的职业方向,结合本专业拓宽就业面。最后,张老师还介绍了交换生的相关信息,提出了学生未来发展的多样性,未雨绸缪,把握时机。