方俊彬副教授学术报告
发布人:幸江涛  发布时间:2017-09-06   浏览次数:10

议题:可见光室内定位技术

时间:20170906日周三2000开始
地点:广东省光电技术协会群
主讲人:方俊彬



主讲内容:
  本次大家谈将会邀请到暨南大学光电工程系副教授方俊彬为大家分享话题:可见光室内定位技术。对这方面有兴趣,并且想参与教授互动的朋友们,千万不能错过20170906日周三2000开始开始在广东省光电技术协会群进行直播的【照明热点大家谈】。



主讲人简介:

方俊彬,暨南大学光电工程系副教授,华南师范大学光学专业博士,香港大学计算机科学系博士后,主要研究方向为量子保密通信、可见光通信、信息安全。2012年以海外人才引进方式到暨南大学工作,现任广东省可见光通信工程技术研究中心副主任、广州市可见光通信工程重点实验室副主任,兼任香港大学计算机科学系荣誉研究员、多伦多大学电子与计算机工程系访问教授。

方俊彬副教授先后入选多项优秀学者培养计划,获得多项荣誉奖项。教学上也多次指导学生获得国家级、省级大赛奖项。科研上已发表学术论文共三十余篇,其中第一作者/通讯作者SCI/EI索引22篇;申请专利16项,已授权6项;主持多项国家级、省级自然科学基金及合作项目。

学术兼职上担任中国电子学会信息论分会委员、香港资讯保安及法证公会专家会员、香港大学计算机科学系荣誉研究员、广东省光电技术协会专家委员以及多个国际期刊、会议的编辑与程序委员会委员;2013年任广州市番禺区科信局科技特派员2017年任惠州产业转移工业园管理委员会挂职总工程师。