关于开展2017年下半年大型仪器设备购置可行性论证工作的通知
发布人:幸江涛  发布时间:2017-09-06   浏览次数:10

 

校内各相关单位:

为进一步规范我校大型仪器设备购置的可行性论证工作,《暨南大学大型仪器设备购置可行性论证实施细则》(暨通﹝201725号)(见附件1,以下简称《细则》)已于2017628日印发执行。本学期大型仪器设备购置论证工作将按《细则》实施,请各申购单位注意以下事项:

一、凡单价为人民币10万元(含)以上的教学科研仪器设备以及相当价格的捐赠仪器设备,购置前必须进行可行性论证。

二、 单价20万元以下的大型仪器设备购置的论证工作由申购单位组织,填写《20万元以下暨南大学大型仪器设备购置申请表》(附件2)后,报实验室与设备管理处备案。

三、单价为人民币20万元(含)以上的大型仪器设备购置可行性论证工作由实验室与设备管理处组织实施,填写《20万元以上暨南大学大型仪器设备购置可行性报告书》(附件3)一式五份,及《同类大型仪器设备存量表》(附件4)一式一份提交至实验室建设科(行政楼331)。我处初审通过后将从专家库抽取专家进行论证工作。

四、应招标采购中心要求,申购仪器设备的技术和服务参数指标通过可行性论证后,在招投标过程中不得再作修改。请各申购单位落实资金来源以后深入市场调研明确参数指标,再进行购置论证,避免因论证时间和实际采购时间相距较远、市场环境发生变化、参数不适应而影响后续的采购工作。

五、时间安排:每月10日前,各申购单位报送材料至实验室建设科进行初审;每月11-20日间,组织召开专家论证会议,我处将在会前3个工作日内通知上会答辩准备;每月21-30日间,公示论证结果,学校主管领导签批后,公示期为5个工作日。原则上每月组织一次大型仪器可行性论证会议,视申购情况进行调整。

所有申请大型仪器设备可行性论证的材料均可通过实验室与设备管理处网站“下载中心”-“项目建设”(http://lab.jnu.edu.cn/model/TwoGradePage/NewsMore.aspx?columnId=171)进行下载。不符合格式要求的材料,一律不予受理。

   联系人:张佳琳

   联系电话:85220068

   办公地址:行政楼331


附件1:暨南大学大型仪器设备购置可行性论证实施细则.doc

附件2:20万元以下暨南大学大型仪器设备购置申请表.doc

附件3:20万元以上暨南大学大型仪器设备购置可行性报告书.doc

附件4:同类大型仪器设备存量表.xlsx

 

  

实验室与设备管理处

201796