新学期 新气象——光电工程系召开2022-2023学年第一学期全系教工大会

发布时间:2022-08-26 来源:光电工程系

825日下午,光电工程系在蒙民伟理工楼414会议室召开2022-2023学年第一学期全系教工大会,理工学院副院长李真、研管办主任余健辉,系所领导卢惠辉、曾庆慧、朱思祁、关贺元,光电工程系全体教职工共40人参加了会议,会议由光电工程系系主任卢惠辉主持。

会议现场)

会议伊始,光电工程系党总支书记曾庆慧首先带领大家学习中央统战工作会议精神,她还传达了学校中层干部会议精神,并根据学校新学期工作安排,布置了光电工程系新学期党建方面主要工作:一要做好党建双创工作;二要加强课程思政工作;三要推动教学竞赛工作;四要继续加强防疫工作;五是关心关爱学生,特别是有困难的学生;六是积极指导学生参加各类学术竞赛,以赛促学。最后,庆慧着重强调了师德师风的重要性,要求大家遵守师德师风规范,不要触碰红线底线。

(曾庆慧书记带领大家学习)

卢惠辉主任布置了光电工程系新学期教学科研方面主要工作:一要做好迎新工作;二要做好国家级一流专业建设工作;三要做好青年教师创新大赛和教学创新大赛工作,拟成立训练营并邀请专家做指导;四要做好工程教育专业认证专家进校测评工作;五要做好国家基金申报工作。

(卢惠辉主任讲话)

研管办余健辉主任强调了新生心里健康方面的工作,希望各位导师予以关注。

朱思祁副主任强调了教学竞赛的重要性,希望新入职的教师积极参加新任教师教学竞赛

人力资源开发与管理处副处长关贺元强调了岗级晋升工作的重要性,希望大家关注文件中每一级晋升的条件和要求,符合条件的抓紧申报。

理工学院副院长李真做总结发言,他首先向获得正高二级岗的2位教授表示衷心的祝贺接着,李院长着重强调了工程教育专业认证工作,他指出,工程教育专业认证对光电工程系未来学科的发展和专业的建设都非常重要,希望各位老师高度重视,积极配合共同做好这项工作,以优异成绩迎接专家进校测评。

(李真副院长总结发言)

(文:潘琳 图:周海琼)

地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学蒙民伟理工楼四楼、七楼 邮编:510632 电话: Email:ogdgch@jnu.edu.cn 管理登陆>