踔厉奋发 勇毅前行——“微光闪暨南”学习互助计划又开始报名啦

发布时间:2023-04-26 来源:光电工程系

为深入贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大光电学子做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,蒲公英节能减排志愿者服务队(以下简称“服务队”)在理工楼114会议室开展“微光闪暨南”学习互助计划第二期表彰暨第三期动员大会。光电工程系党总支书记曾庆慧,辅导员马悦及全体班长、团支书、学习委员参加,活动由马悦主持。

(徐佩锴介绍活动情况

会议伊始,2021级光电信息科学与工程专业徐佩锴代表服务队汇报了“微光闪暨南”第二期学习互助活动开展情况。本期活动自开展以来同学们根据实际情况制定学习帮扶方案,确定帮扶对象及帮扶志愿者,采取“一对一”、“一对多”、“多对一”等多种结对形式,对学业困难学生进行精准帮助,将志愿服务与帮扶活动深入结合,积极开展朋辈学习互助活动。本期活动共有108参与,总学习辅导时长达500余小时参与人数46人,平均绩点进步80.7%其中,绩点进步1.0以上的有9人,绩点进步0.5-1.0的同学有7人。

(小组成员互相督促学习)

“微光闪暨南”中互帮互助的同学)

同学们通过线上、线下方式授课、互助学习,共同进步。为鼓励先进,光电工程系为活动中表现优异的团队颁发了奖状和印有光电工程系logo的精美水杯、为先进个人颁发了奖状及“暨南小包”。

获得“风雨同舟奖”的团队是:李雨欣张艺宁小组“持之以恒奖”的团队是方冉燃范端端小组“最佳提升奖”的个人有:张艺宁、郑楠、刘旨呈、叶子卓、田子平5位同学

获奖团队

曾庆慧为获奖个人颁奖

第三期学习互助活动即将开始。在这里,思想的碰撞和整合助你我共进心灵的投合和慰藉伴彼此长行参与者能得到知识与志愿时的双重收获更有机遇获得专属暨南纪念品!

第三期“微光闪暨南学习互助计划活动详情

时间:

2023年4月-2023年6月

报名对象:

面向理工学院光电工程系全体学生

要求:

或者你有耐心、乐于助人、成绩优良

或者你有意愿提升自己的绩点

学习互助报名类别:

结队报名可以寻找和自己一起学习的小伙伴报名,或者与想要互助的同学组队报名。

官方匹配由服务队根据报名对象进行匹配。

活动形式:

学习互助结队同学共同在指定地点进行学业互助,需以拍照形式在小程序“小打卡”进行打卡签到,每个小组一周至少一次互助。

互助学习”的形式多种多样,可以讲授课程重点,可以进行难题答疑,也可以分享学习资料和方法。

志愿时录入及纪念品奖励:

本次活动结束后,我们将统计所有参与者的打卡记录,综合考量成果并评奖评优,颁发荣誉证书;

“i志愿”录入志愿时;

(奖品:暨南小包)

(奖品:定制迷你保温杯)

报名链接:https://jinshuju.net/f/wdkpp4

“微光闪暨南”活动微信群聊)