校友企业行|走进广东阳硕绿建科技股份有限公司

发布时间:2023-06-06 来源:光电工程系

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和暨南大学关于促进学生就业的通知等相关要求,519日下午,理工学院党委副书记孙玉环,光电工程系主任卢惠辉、党总支书记曾庆慧、校友秘书李仕萍及学生代表赴广东阳硕绿建科技股份有限公司,与公司联合创始人、阳硕能源总经理曹超宇(理工学院2002级信息工程专业校友)等座谈,就拓岗就业、产学研和建立大学生创新实践与实习基地等相关事宜进行交流。

参加活动人员合影

曹超宇首先对孙玉环一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了自己求学和创业经历。曹超宇于2002年进入暨南大学理工学院攻读信息工程专业,在校期间表现优异,曾担任理工学院团委学生会主席,带领天唯团队获挑战杯国赛银奖、广东省金奖及最佳创意团队,获得工学学士和法学学士学位,攻读MBA后,现正在厦门大学社会学专业攻读博士。目前,广东阳硕绿建科技股份有限公司主要致力于新能源领域发电效率提高、信息技术研发、运营维护及碳资产管理,是国内技术领先的能源管理服务商。公司深耕光伏产业十余年,规模不断扩大,与多家知名国企、外企及上市公司建立了战略合作。他在谈话中感谢母校的培养,希望能在新能源控制系统研发等领域与母校进一步合作,同时欢迎师弟师妹们加入,实现学校和公司双赢。

(曹超宇介绍公司情况)

孙玉环、卢惠辉和曾庆慧分别介绍了理工学院校友工作情况、光电工程系各团队研究方向和光电工程系发展现状等,希望通过进一步深化校企合作交流,实现资源对接共享,助力学生培养、企业人才储备和校友工作开展,同心同行,共享共赢。

(卢惠辉介绍光电工程系各团队研究方向)

(曾庆慧介绍光电工程系发展现状)

在交流互动环节,与会人员从新能源行业的发展、行业对人才能力结构的要求、技术型企业发展、促进人才培养质量、团结凝聚校友力量等方面进行了探讨交流。

(与会人员畅所欲言)

活动最后,孙玉环诚挚邀请曹超宇校友返校交流,以其丰富的人生阅历指导师弟师妹做好创新创业、职业规划等,助力学生成长。

(合影留念)

理工学院“校友企业行”系列活动,旨在增进校友联系、搭建校友平台、促进学科合作、助力人才培养。接下来,学院将进一步发挥桥梁纽带作用,在广大校友的支持下,探索“产学研用”融通模式,为校友企业和学校高质量发展助力。

文:叶植宇、包诗瀚

图:包诗瀚、叶植宇

地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学蒙民伟理工楼四楼、七楼 邮编:510632 电话: Email:ogdgch@jnu.edu.cn 管理登陆>