理工学院蒲公英节能减排志愿者服务队与学生社区工作组联合开展劳动教育实践活动

发布时间:2023-06-05 来源:光电工程系

516日下午,理工学院节能减排志愿者服务队联合学生社区工作组开展了“践行劳动教育,共建净美校园”劳动教育实践活动。服务队共组织30余名学生党员、发展对象和入党积极分子参与本次活动。

(志愿者们在科学馆门前合照)

曾宪梓科学馆门前的草坪上,志愿者们在物业管理中心工作人员的带领下,学习辨别杂草、清理杂草的技巧和除草工具的使用。接着,志愿者们分组行动,互相配合,利用小镰刀和垃圾袋等清洁工具整理出了干净美丽的草坪。

(工作人员指导志愿者清除杂草)

在劳动过程中,大家分工明确,有的用小镰刀清除杂草,有的拾起枯枝落叶,有的用垃圾袋装垃圾。他们积极净美校园,不怕脏、不喊累,一弯一捡,一镊一夹,所到之处都变得干净整洁。

(志愿者们在清除杂草)

志愿者们通过亲身参与,体会到了物业工作者的辛苦,明白了干净美丽的校园环境来之不易,也进一步增强了主人翁意识,表示今后一定会尊重劳动成果,共同维护校园环境。

本次活动积极响应了《学校关于开展爱国卫生运动整治校园环境卫生的通知》号召,为师生打造绿色、干净、整洁、优美的校园环境,增强学生劳动实践教育,引导积极参与生产劳动,树立崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的理念。未来,理工学院将继续积极开展志愿活动,引导理工学子树立正确的劳动观,提升劳动本领,让更多同学参与到美丽校园的建设中。

文:李雨欣 刘莹莹

图:陈伟真

责编:马悦

初审:孙玉环