喜报|光电学子在“挑战杯”省赛中获银奖2项

发布时间:2024-07-12 来源:光电工程系

近日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省社科院、省科协、省学联等单位共同主办的第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛在华南农业大学举办,全省124所高校的524件作品在终审决赛同台竞技。

物理与光电工程学院理工学院)光电工程系报送的2个项目《磁光“针”探——心血管疾病无创诊断新手段》和《神“激”妙算——基于铌酸锂的新型高性能光子计算芯片》分别荣获科技创新和未来产业赛道银奖。

磁光“针”探——心血管疾病无创诊断新手段》项目成员答辩现场合照

《神“激”妙算——基于铌酸锂的新型高性能光子计算芯片》项目成员答辩现场合照

自备赛以来,光电工程系全力为参赛团队提供支持和保障,采用“线上+线下”相结合的模式针对项目材料、现场路演、质询答辩等环节进行反复打磨和全真模拟,全面提高项目水平。指导老师和学生团队热情投入、积极备赛、精益求精,不断提高自身专业水平和项目核心竞争力。

邀请校外专家曾准教授打磨项目

人生因挑战而精彩,青春因拼搏而亮丽。此次获奖展现了光电学子的创新创业意识和实践应用能力,展示了光电工程系深化产教融合和创新人才培养取得的成效期待未来有更多的学子继续勇立时代潮头,争做时代创业先锋。

获奖项目团队成员及指导老师:

《磁光“针”探——心血管疾病无创诊断新手段》

团队学生:李雨欣、成泓达、胡睿骁、刘莹莹、曾乐轩、黄欢欢、孙敬洋、罗敏錢、何佩玲、杨楠

指导老师:陈耀飞

《神“激”妙算——基于铌酸锂的新型高性能光子计算芯片》

团队学生:徐珮锴、郭昊然、胡天心、韩宇星、梁稀捷

指导老师:关贺元、杨铁峰

文:谢思怡、李雨欣

校对:马悦

初审:曾庆慧

复审:孙玉环

终审发布:黄睿