物理与光电工程学院党委光电工程系教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-09-13 来源:光电工程系

95日下午,物理与光电工程学院党委光电工程系教工党支部在蒙民伟理工楼414会议室开展深入学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动,专题学习贯彻党的二十届三中全会精神。联系教工党支部的学校党委委员、科学技术研究处处长高昊,物理与光电工程学院党委书记黄睿和党支部全体党员参加会议。会议由光电工程系党总支书记曾庆慧主持。

(光电工程系教工党支部主题党日活动)

会上,光电工程系教工党支部书记姚立军领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),并结合PPT做了详细解读。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期和我过全面深化改革重要时点召开的一次十分重要的会议,开启了新时代全面深化改革的实践续篇、新征程推进中国式现代化的时代新篇,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。

(光电工程系教工党支部姚立军书记领学)

支部党员围绕《决定》三大板块、15部分和60条的重要内容进行了讨论。陈振强、关贺元、卢惠辉和郑华丹等同志结合工作实际畅谈交流学习体会。大家一致认为党的二十届三中全会为我们描绘了一幅宏伟的改革蓝图,指明了努力的方向。今后将以全会精神为指引,立足本职工作,不断推动教育科研人才培养体制机制一体化改革,围绕立德树人根本任务,努力提高教学质量和科研水平,以实际行动践行高校教师的使命与担当,为推动学校和学院高质量发展贡献力量。

(支部党员陈振强、关贺元、卢惠辉和郑华丹畅谈学习体会)

黄睿指出,党的二十届三中全会释放了我们党坚定不移高举改革开放旗帜的强烈信号,为高校办学治校、全面推进教育领域综合改革、加快实现高质量发展提供了根本遵循。要深刻领会和把握“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”的重大部署,密切联系学校办学实际,以有力举措坚决抓好贯彻落实各项工作,优化调整学科布局,提升人才自主培养能力,加强有组织科研,加强人才战略性支撑,切实把改革部署转化为推动学院和学校高质量发展的实际成效。

(物理与光电工程学院党委黄睿书记讲话)

随后,光电工程系教工党支部邀请广东省青教赛一等奖和广东省教学创新大赛一等奖获得者朱思祁副教授为大家分享了教学经验。朱思祁从“教学大纲”“教学设计”“PPT制作”“PPT展示”“技术赋能”“参赛准备”等方面进行了详细讲解。

(朱思祁分享教学经验)

高昊总结讲话,他强调要切实用全会精神武装头脑,并结合个人成长经历,分享了在基层工作的丰富经历和深刻体会强调了对党忠诚、用心用情、担当作为的重要性他结合学校科技工作如何贯彻落实93日学校中层干部会议精神谈了体会,他指出学校的科技工作也将以全会精神为指导,全面深化改革,更好地服务于教育发展和人才培养。同时,他强调了打造教学团队、融入课程思政、瞄准学科前沿、重视课堂板书、保持教学热情等的重要性。

(暨南大学党委委员、科学技术研究处高昊处长总结讲话)

(文:潘琳 图:李仕萍)

地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学蒙民伟理工楼四楼、七楼 邮编:510632 电话: Email:ogdgch@jnu.edu.cn 管理登陆>