疫情防控严落实,人文关怀进宿舍 ——理工学院光电工程系“五一”假期走访学生宿舍
发布人:马悦  发布时间:2022-05-07   浏览次数:10

为深入落实疫情防控下学生管理服务工作,进一步保障校园安全稳定和学生身心健康,53日下午,理工学院党委副书记黄海涛,光电工程系党总支书记曾庆慧、副主任朱思祁、辅导员及班主任共同走访学生宿舍,详细了解光电工程系学生的思想、学习和生活等动态。

老师们讨论宿舍走访细节

走访过程中,学院党委副书记黄海涛与学生们亲切交流,叮嘱同学们要加强自身防护,并耐心地给每一个同学传达了当前学校的疫情防控措施:非必要不外出、外出需报备审批、不前往涉疫区域等。同时,还对走访中发现的宿舍安全、卫生隐患提出建议,希望同学们常开窗通风,保持良好的宿舍卫生环境。

理工学院党委副书记黄海涛(左一)、班主任刘贵师(左二)、辅导员古天福(右二)走访学生宿舍

曾庆慧书记详细了解了同学们近期的学习和生活情况,并感谢同学们对学校疫情防控工作的理解和配合。此外,她还详细询问了同学们在宿舍、饭堂、校园生活等方面是否存在问题,并表示学院将继续加强问题反馈、沟通、解决通道,积极协调解决同学们在学习和生活中遇到的困难。

光电系党总支书记曾庆慧(右二),班主任张子邦(右一),兼职辅导员叶子卓走访学生宿舍

光电工程系副主任朱思祁一一询问了同学们的五一假期生活,呼吁同学们积极响应学校的号召,提高疫情防护意识,做好自我防护。

光电系副主任朱思祁走访学生宿舍

光电系班主任陈耀飞走访学生宿舍

走访过程中,辅导员和班主任老师们还仔细询问了同学们的身体健康状况、目前存在的困难等,耐心解答同学们提出的问题,并详细记录了同学们的各种诉求和意见、建议。

缕缕关怀暖心扉,声声问候暖情怀。此次“疫情防控严落实,人文关怀进宿舍”宿舍走访活动进一步落实了学校、学院关于疫情防控期间学生管理工作的相关要求,既搭建了良好的师生沟通平台,拉近了师生间的距离,也提高了同学们的疫情防控和安全意识。同学们纷纷表示会遵守学校相关规定,认真做好疫情防控常态化下的个人管理。