光电工程系研究生党支部开展 “强觉党性 守党纪”主题党日知识竞赛活动——暨南大学光电工程系党总支、光子技术研究院党总支党建共建活动

发布时间:2023-10-10 来源:光电工程系

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为,进一步强化理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神,加强基层党组织建设,充分发挥党建引领作用,927日下午,光电工程系研究生党支部与党建共建支部光子技术研究院第二党支部共同联合组织开展了“强觉党性 守党纪”主题党日知识竞赛活动。此次活动是结合2023年暨南大学纪律教育学习月,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,进一步贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,促进党员更好地守住党纪党规、深化自我革命。光电工程系党总支书记曾庆慧,,光子技术研究院党总支副书记、第二党支部书记王思聪,光电工程系党总支委员李仕萍,光子技术研究院第二党支部委员刘颖、杜纯,党务秘书刘思琪及两个支部的党员以及光电研究生党支部的在校党员;光子技术研究院党总支副书记、第二党支部书记王思聪,第二党支部委员刘颖、杜纯,党务秘书刘思琪以及参赛选手等30余名师生党员参与了此次活动。活动由李仕萍老师主持。

光电工程系党总支委员李仕萍老师主持活动

活动开始时,光电工程系党总支曾庆慧代表光电工程系党总支向光子技术研究院第二党支部师生的到来表示热烈欢迎,希望以本次主题党日活动活动为契机,进一步推动两个党支部加强党建共建,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思想、强党性、重实践、建新功四个方面下功夫,力争取得党建新成果,推动两个支部的各项工作再上新台阶。

书记发表致辞,强调了活动的重要性,希望党员同志们一要巩固拓展主题教育学习成果,做坚定理想信念的有为青年;二要持续深化纪律教育学习成效,做遵纪守法的先锋模范,更加坚定地站在党的旗帜下,不忘初心,牢记使命,为党和人民的事业不断努力奋斗。

光电工程系党总支曾庆慧书记致辞

接着,活动进入竞赛环节,共分为三个环节:必答题环节、抢答题环节和观众互动环节。知识竞赛的内容涵盖了党史、党章和党规等方面的基本知识,以及党员的政治觉悟和党性修养。光电工程系研究生党支部与光子技术研究院第二党支部各派出选拔6名党员组成光电1队、光电2队、光子1队、光子2队,共4支参赛队伍。

光电1队(陈盈、赵辉、陈言)

光电2队(廖美中、阳明旭、叶勇)

竞赛现场,气氛激烈,各参赛队伍反应迅速,显示出较高的知识储备量及快速的应变能力,正答率极高。参赛选手们思路清晰、沉着冷静,充分运用自己的知识,密切配合队友,将比赛一次次推向高潮迅速回答问题。经过激烈的角逐,光子1队荣获一等奖,光电1队、光子2队分别获得了二等奖、三等奖,光电2队获得了优秀奖。

比赛结束后,光子技术研究院党总支副书记王思聪副研究员对本次竞赛主题党日活动进行了点评并做总结讲话,他表示,这次比赛知识竞赛反映出参赛选手们扎实的理论功底精心准备,比赛过程非常精彩,希望两个支部以后多开展此类型活动,相互学习,共同进步。随后,为表彰在比赛中表现出色的参赛队伍和个人,各位领导领导老师为获奖代表颁发了奖状和奖品,以表彰在比赛中表现出色的参赛队伍和个人。

优秀奖获奖队伍

三等奖获奖队伍

二等奖获奖队伍

一等奖获奖队伍

最后,李仕萍代表活动主办方老师感谢了本次主题党日活动的全体策划和组织人员以及,感谢各位党员们同志的积极参与,希望以后双方支部举办更多的共建活动,共同努力为党的事业贡献力量。活动在热烈的掌声中圆满落下惟幕,参与者合影留念。

(文:黄欢欢 图:黄欢欢、罗小玲)