凝心聚力开新局 行稳致远谱新篇 ——光电工程系召开新学期全系教工大会

发布时间:2022-02-25 来源:光电工程系

2022224日下午,光电工程系在蒙民伟414会议室召开新学期全系教工大会,理工学院副院长李真,研管办主任余健辉,系所领导卢惠辉、曾庆慧、朱思祁、关贺元以及全系教职工共40余人参加。会议由系主任卢惠辉主持。

会议伊始,曾庆慧书记首先带领大家学习了让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒——“十个明确”彰显马克思主义中国化新飞跃。此外,曾书记还强调了疫情防控工作、师德师风、统战工作等,同时希望各位老师关爱学生,特别是有困难的学生,及时关注他们的心理健康状况。曾书记还传达了学校中层干部会议精神。

卢惠辉主任传达了学校中层干部会议关于人才培养、双一流”和高水平大学建设、人才引进与培养、科研创新、新形势下国际交流合作、校区建设等方面的工作。随后,他对新学期学科建设、研究生复试、本科毕业设计、工程教育专业认、实验室安全等各方面的工作任务进行了布置。他要求老师们对本科毕业设计和研究生学位论文悉心指导、严格审查,切实提高本科生和研究生培养质量。在科研方面,他希望老师们能凝练研究方向,在一个方向和领域深耕细作。

学院研管办余健辉主任强调了研究生疫情防控相关事宜,人力资源开发与管理处副处长、光电工程研究所所长关贺元强调了要平衡教学和科研的关系两者要共同发展。

最后学院李真副院长进行了总结发言,院长提到学校和学院都非常重视我们的工程教育专业认证工作,这是我们学科发展的一个契机,希望大家高度重视,齐心协力做好这项工作。李院长还对国家自然科学基金的申报提出了一些指导意见。最后,他祝愿光电工程系在新学期能够取得更多更好的成绩。

(文:潘琳  图:周海琼)