巾帼绽芳华,须眉展英姿,共叙光电情,奋进新时代——理工学院光电工程系开展“三八妇女节”包饺子活动

发布时间:2022-03-14 来源:光电工程系

阳春三月,暖意融融,为庆祝三八国际妇女节,活跃教职工们的业余生活,增进同事们之间的沟通交流,营造积极向上、健康活泼的工作氛围,增强光电工程系的凝聚力、向心力,38日下午,光电工程系工会小组在学院职工之家开展了“巾帼绽芳华,须眉展英姿,共叙光电情,奋进新时代”的包饺子活动。理工学院党委书记田金奎、学校研究生院培养办主任狄红卫、理工学院副院长李真、办公室主任张继涛、研管办主任余健辉、光电工程系/研究所领导卢惠辉、曾庆慧、朱思祁、关贺元,以及院部和光电工程系老师共30余人参加。

活动现场

活动开始,理工学院党委田金奎书记代表学院向光电工程系全体女教工致以节日的问候和诚挚的祝福,并感谢女教工们在各自的岗位拼搏奋斗,为光电工程系和理工学院的发展做出的积极贡献,希望她们在今后的工作中继续发挥半边天的作用,巾帼不让须眉,在“双一流”和高水平大学建设中做出更大的贡献。

田金奎书记慰问光电工程系全体女教工

清水飘芙蓉,元宝落玉盘。学院领导以及在场的男教工们也一起参与到包饺子活动中,大家分工协作,各显身手,和面、擀皮、包馅儿,很快就包出一盘盘美观饱满、形态各异的饺子。待到热气腾腾、香喷喷的饺子端上桌时,大家围在一起分享劳动的成果,在享受节日快乐的同时,相互交谈,分享工作或者生活上的趣事,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,整个职工之家充满了欢声笑语,欢乐的气氛达到了高潮!

老师们一起擀皮、包饺子

活动现场

理工学院李真副院长、光电工程系工会小组组长尹浩还分别为各位女教工送上美丽的鲜花和一份小礼物,并再次祝各位女教工节日快乐!

李真副院长、尹浩组长为女教工送花

本次活动体现了理工学院和光电工程系对女教职工的关心关怀,让大家充分感受到节日的喜悦和快乐。大家纷纷表示将以更加饱满的热情和最佳的状态投入到接下来的各项工作中去,为光电工程系和理工学院的发展作出新的贡献。

(文:潘琳   图:尹浩 曾庆慧)