访企拓岗促就业 创新实践促合作——理工学院光电工程系与合志信息技术有限公司签订大学生创新实践与实习基地

发布时间:2022-05-23 来源:光电工程系

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和暨南大学关于促进学生就业的通知等相关要求,2022520日下午,光电工程系主任卢惠辉教授、总支书记曾庆慧老师李仕萍老师及3名本科生一行赴合志信息技术有限公司位于广州的研发总部就拓岗和建立大学生创新实践与实习基地等相关事宜进行交流。合志信息技术有限公司技术总监袁芳林对卢惠辉一行的到来表示热烈欢迎。

本次活动合影留念

座谈会上,袁芳林详细介绍了合志信息技术有限公司的总体架构情况主要业务分布,以及对大学生就业和实习岗位的需求情况。卢惠辉介绍了光电工程系学科建设、科学研究、光电信息科学与工程专业和信息工程专业的人才培养及实习就业等方面工作的开展情况及取得的成绩。经过深入交流,双方在人才培养、学生就业及实习、科研成果转化等方面达成合作意向,并就建立暨南大学光电工程系大学生创新实践与实习基地达成共识。

座谈会现场

卢惠辉与袁芳林分别代表双方签订了《暨南大学光电工程系与合志信息技术有限公司共建大学生创新实践与实习基地协议书》。曾庆慧为合志信息技术有限公司授牌。

双方签署合作协议

曾庆慧书记为合志信息技术有限公司授牌

随后,袁芳林总监带领卢惠辉一行参观了公司的实验室,对学生解说正在研发的项目。

袁芳林总监为研究项目解说

合志信息技术有限公司成2014年,公司直致于在播电视和电信运营商相结合的领域做产品服务的创新,聚焦在家庭场景下,基于智能电视屏做内容服务、产品研发和商业模式的创新。前公司有覆盖全国各主要新媒体和运营商的业务合作关系和驻地撑体系、有创新的产品和服务、有专业的团队,致于推动业产品和业务模式创新。旗下全资控股嘉攸(上海)络科技有限公司、东动视络科技有限公司。

图文:李仕萍