光电工程系召开2022-2023学年第二学期全系教工大会

发布时间:2023-02-24 来源:光电工程系

223日下午,光电工程系在蒙民伟理工楼414会议室召开2022-2023学年第学期全系教工大会,研管办主任余健辉,系所领导卢惠辉、曾庆慧、朱思祁、关贺元,光电工程系全体教职工共40人参加了会议,会议由光电工程系系主任卢惠辉主持。

会议现场)

会议伊始,曾庆慧书记首先带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷“始终坚持人民至上”专题中的“打江山、守江山,守的是人民的心”一文,结合工作实际,她表示,作为一名高校教师,我们也要做到我将无我、不负学生,不仅做传授专业的经师,还要做涵养人文的人师。要关心关爱学生,多站在学生的立场考虑,不仅传授知识,还要思想引领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。曾庆慧还传达了学校中层干部会议精神,并根据学校新学期工作安排,布置了新学期光电工程系党总支主要工作:一要加强课程思政和科研思政,对学生进行爱国教育、理想教育、诚信教育、生命教育等,培养学生高尚的品格;二要关心关爱学生,特别是有经济困难和学业压力的学生,及时关注他们的心理健康状况,通过各种途径对困难学生进行帮扶;三要积极指导学生参加挑战杯、光电设计大赛、大创年会等各类学术竞赛,以赛促学。此外,曾书记还强调了保密工作、安全问题、防疫工作和师德师风的重要性,要求大家严格遵守学校和学院的师德师风规定。

(曾庆慧书记讲话

卢惠辉主任布置了新学期光电工程系教学科研等方面主要工作:一要做好工程教育专业认证专家进校测评工作;二要做好国家自然科学基金项目申报工作;三要做好研究生招生宣传工作;四要做好学科建设和课程建设,补好教学方面的短板,冲击国家级一流本科课程、国家级一流专业、国家级规划教材等;五要做好人才引进工作;六要做好教育部国际联合实验室的学科共建。

(卢惠辉主任讲话)

研管办余健辉主任强调了研究生招生宣传工作的重要性,希望各位老师给予大力支持,另外他希望各位导师对研究生的心理健康予以关注。

人力资源开发与管理处副处长、光电工程研究所所长关贺元强调了岗位聘任中岗级晋升工作的重要性,希望大家关注文件中每一级晋升的条件和要求,符合条件的抓紧申报,受聘后务必要完成对应的岗位任务。他还强调了职称评审中外审代表作的重要性,希望各位老师聚焦自己科研的核心领域深耕细作,耐得住寂寞,提高自己在本研究领域的话语权和竞争力。

(文:潘琳 图:李仕萍

地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学蒙民伟理工楼四楼、七楼 邮编:510632 电话:020-85220420 Email:ogdgch@jnu.edu.cn 管理登陆>