广东南华工商职业学院来我院调研“追光工作室”建设

发布时间:2023-03-15 来源:光电工程系

37日下午,广东南华工商职业学院学生处副处长李小宁一行6人到访暨南大学理工学院,调研广东高校大学生思想理论教育辅导员工作室/暨南大学网络思政教育名辅导员工作室——追光工作室(以下简称“追光工作室”)。围绕“辅导员工作室建设”主题,就如何开展新时代学生工作与辅导员队伍建设等问题进行调研交流。理工学院党委副书记孙玉环、追光工作室主持人/光电工程系党总支书记曾庆慧、辅导员张淑敏、马悦等人参加调研座谈会。会议由曾庆慧主持。

会议现场

首先,孙玉环代表学院党委对李小宁一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院学生工作、辅导员工作室培育和学工队伍建设等方面的情况。孙玉环指出,广东南华工商职业学院在学生工作的开展上独具特色、成效显著,希望今后多沟通交流,共享学生工作经验,互鉴互促共谋发展。

孙玉环讲话(右一)

曾庆慧以“学思践悟牢记思政使命,细照笃行不忘育人初心”为主题,详细介绍了追光工作室的建设情况:工作室作为我校唯一的省级辅导员工作室,在暨南大学党委学生工作部和理工学院党委的指导下,以学生培养为核心,以学生成长为目标,以团队建设为重点,致力于培养学生努力成长为有理想、有信仰、有本领、有担当的时代新人。

曾庆慧介绍追光工作室情况(左二)

李小宁对我院的热情接待与诚恳交流表示感谢,对我院的相关工作给予了充分的肯定与赞赏,他还介绍了广东南华工商职业学院的办学历史和学校特色。文化旅游学院党支部副书记暨院长助理陈晓华详细介绍了文化旅游学院的学生工作情况,并围绕学生工作品牌建设、辅导员工作室队伍建设、网络思政等问题与大家进行了深入交流。

双方亲切交流

最后,与会双方表示,本次调研讨论,促进了双方学工队伍的交流,收获了开展学生工作的新思路、新办法、新方向,为学生工作的创新发展积累了经验。

与会人员合影留念

会议结束后,李小宁一行参观了学校校史馆。

参观校史馆

(文:叶子卓,图:刘艺文,张淑敏)

地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学蒙民伟理工楼四楼、七楼 邮编:510632 电话:020-85220420 Email:ogdgch@jnu.edu.cn 管理登陆>