党建引领聚合力 结对共建促发展

发布时间:2024-05-13 来源:光电工程系

5月7日上午,广东技术师范大学网络空间安全学院以下简称“网安学院”)党委副书记肖茵茵一行到物理与光电工程学院进行调研,并开展党建结对共建交流活动。物理与光电工程学院党委副书记孙玉环,教育部全国高校名辅导员工作室主持人、光电工程系党总支书记曾庆慧,本科生党支部书记马悦及本科生党员代表参加本次活动。

孙玉环对肖茵茵一行到来表示热烈欢迎,并介绍了学院学科专业结构、学生教育管理、辅导员队伍建设等方面情况曾庆慧介绍了教育部全国高校名辅导员工作室——“聚力追光”思政教育工作室的情况。肖茵茵对网安学院人才培养学生工作等方面进行了介绍。她提到,学院构建了依托“一园一院双中心+N基地”的广师大信创与网络安全卓越工程师培养新范式,致力于培养富有爱国、爱党、爱校、爱家、网安芯“五芯”网安卫士。

在座谈交流中,双方就学生培养的各个方面进行讨论,期待充分发挥资源共享的优势为学生成长成才注入更多活力

网安学院本科生党支部书记、辅导员阙惠华介绍了学院在思政教育和志愿服务方面的成果反诈宣讲团进行了详细介绍。马悦介绍了光电工程系本科生的情况和学生党员培养方案

会议现场

会议最后,马悦阙惠华签署了本科生党支部结对共建协议今后,两个党支部将紧紧围绕党建质量提升党建带团建引领学生成长成才学生高质量实习就业四个方面开展深入合作,充分利用各自资源优势,定期开展党支部共建活动,交流党建工作经验,努力提高共建工作内涵,真正形成聚合力、谋发展的党建工作新格局。

签署共建协议

会后,茵茵一行参观了暨南大学校史馆。

合影

此次党建结对共建交流活动的举办加深了物理与光电工程学院与广东技术师范大学网络空间安全学院之间的友谊与合作,也为双方在学生党建工作、人才培养等方面提供了更广阔的平台和机会。

文:张哲、马悦、阙惠华

图:陈伟真、张哲